Коул Д. 

Волшебный школьный автобус. Внутри человеческого тела

художник: Деген Б. - переводчик: Орлов Д.

Москва : «Карьера Пресс», 2016. - [40] с.: ил.

Формат: 70х108 1/8. - Тираж: 10 000 экз. - ISBN: 978-5-00074-103-0

Глядя на одежду мисс Кудряшки, можно догадаться, что за необычная экскурсия предстоит классу. На платье — клетки, головастики, лягушки, а через секунду — нос, рот, глаза. Кажется, речь пойдёт о том, как устроены живые организмы. Так и есть: посмотрев познавательный фильм о теле человека, дети на волшебном автобусе жёлтого цвета (так окрашены в Америке школьные автобусы) отправятся в «анатомическое» путешествие. Кое-кто из учеников недоволен, кое-кто заинтригован. В комиксах отражены стандартные реакции на изучаемую тему: есть спорщик, сомневающийся, трусишка, шутник, задира. Им всем предстоит на себе испытать, каково быть клеткой, узнать, за что отвечает пищеварительная система, как сокращаются мышцы...
     Интересно, что в короткий — всего 40 страниц — журнального типа комикс автор умудрилась вместить несколько жанров. То и дело появляющиеся на полях коротенькие «сочинения» учеников, по сути, являются журнальными врезками на самые разнообразные темы: какая еда полезнее для тела, отчего урчит в животе, что такое кровеносные сосуды... Если вспомнить знаменитые «Тайны анатомии» Кэрол Дошер, они покажутся фундаментальным трудом по сравнению с этими короткими зарисовками, однако дошкольникам и младшим школьникам они дают достаточную картину устройства организма и позволяют получить первые навыки бережного с ним обращения.

6+ BIB Окружающий мир

     Коул, Д. Волшебный школьный автобус. Внутри человеческого тела / Джоанна Коул ; иллюстрации Брюса Дегена ; [перевод с английского Д. Орлова]. — Москва : Карьера Пресс, 2016. — [40] с. : ил. — (Волшебный школьный автобус).
     Тираж: 10 000 экз. — Формат: 70х108 1/8. — ISBN 978-5-00074-103-0