Остер Г. 

Как подглядывать в будущее. Невредные советы. Что будет если...: учебник по ясновидению для учеников начальных классов: задачник для предсказателей младшего школьного возраста

художник: Воронцов Н.

Москва : «Малыш» , 2016. - 167 с.: ил.

Формат: 84х108/16. - Тираж: Доп. тираж 5 000 экз. - ISBN: 978-5-17-095161-1

Известный писатель Григорий Остер, объясняя детям правила поведения дома, в школе, на улице, любит использовать доказательства от противного. И на сей раз он не отказался от эффектного приёма, хотя в «учебнике по ясновидению» (он же «задачник для предсказателей») вредные советы можно прочитать только в рубрике «Небольшая переменка», да и там они даются одновременно с советами полезными. Иначе нельзя: «Как подглядывать в будущее» — это своеобразный учебник по ОБЖ. Весёлые уроки ясновидения, сопровождаемые смешными рисунками дяди Коли Воронцова, научат старших дошкольников и младшеклассников распознавать всевозможные травмоопасные ситуации и либо избегать их, либо предупреждать. И это вполне по силам ребёнку, например: чтобы не упасть, торопливо сбегая по лестнице, достаточно вынуть руки из карманов, а ещё лучше — держаться при движении за перила. Самые сложные темы рассматриваются в конце книги, они связаны с пожарной безопасностью.

6+ BIB Окружающий мир

     Остер, Г. Как подглядывать в будущее. Невредные советы. Что будет, если... : учебник по ясновидению для учеников начальных классов : задачник для предсказателей младшего школьного возраста / Г. Остер ; рисунки дяди Коли Воронцова. — [Москва] : Малыш, [2016]. — 167 с. : ил.
     Формат: 84х108 /16. — Доп. тираж: 5 000 экз. — ISBN 978-5-17-095161-1