Единорог: английские и ирландские стихи и сказки

художник: Любаев С. - переводчик: Кружков Г. - сост./ред.: Кружков Г.

Москва : Издательский дом «НИГМА» , 2017. - 384 с.: ил.

Формат: 84х108/16. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-4335-0509-4

При виде этой невыразимо прекрасной книги хочется громко закричать: «Ура! "Единорог" возвращается!» (первое издании состоялось в 2003 году). Чтобы никто, никто не прошёл мимо и оценил красоту и затейливость замысла переводчика Григория Кружкова и художника Сергея Любаева.
     Кажется, именно в «Единороге» собрано всё самое лучшее, чем могут гордиться два этих замечательных человека. Судите сами: стихи Кэрролла и Милна, Киплинга и Стивенсона, Йейтса и Грейвза, Толкина и Льюиса, сказки, песенки, загадки — народные и авторские, старинные и не очень, да в придачу к ним смешная азбука Эдварда Лира — и всё это переведено-перепето Кружковым с таким увлечением, с таким мастерством, что дух захватывает!
    Не отстаёт и художник. Собирая столь пёструю по составу книгу в единое целое, Любаев проявляет чудеса изобретательности. Он не только уснащает каждую страницу собственными многочисленными рисунками, но предлагает рассмотреть редкие коллекционные игрушки, соответствующие стране и эпохе, полюбоваться старинными английскими гравюрами, органично дополняющими и текст, и иллюстрации и своеобразно их комментирующими... Он досконально продумывает весь макет книги, весь маршрут путешествия читателя и ни на минуту не отпускает его руку, как опытный проводник, знающий все уголки-закоулки этой волшебной страны. Не случайно знаменитый режиссёр Юрий Норштейн как-то признался, что «Единорог» долгое время был в его семье настольной книгой.

12+ BIB Зарубежная классическая литература – Наш выбор

     Единорог: английские и ирландские стихи и сказки / составитель и переводчик Григорий Кружков ; художник Сергей Любаев. — Москва : НИГМА, 2017. — 384 с. : ил.
     Книга в коробе.
   Формат: 84х108 /16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-4335-0509-4