Алмонд Д. 

Мой папа - птиц

художник: Данбар П. - переводчик: Варшавер О.

Москва : «Самокат», 2017. - 128 с.: ил.

Формат: 70х100/16. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-91759-540-5

О том, что английский писатель Дэвид Алмонд, обладатель Золотой Медали им. Х. К. Андерсена, грезит полётами и любит описывать людей с крыльями, мы знаем ещё по повести «Скеллиг». По всей видимости, эта тема не оставляет его, как не оставляют героев его новой книжки «Мой папа — птиц» мечты о полётах.
     Короткая, увлекательная и очень воодушевляющая история семьи, в которой папа сошёл с ума, — он думает, что он птица. Смастерил себе крылья, ест выкопанных в саду червяков, вьёт гнездо, собирается взлететь. И очень вовремя ― в городе как раз собираются проводить международные состязания летунов. Только у других летунов есть всевозможные приспособления, двигатели, механизмы, а у папы только сшитые из перьев безжизненные крылья. Правда, вдобавок к ним ещё — вера.
     Полёты — не самое странное в этой книге. Самое странное в ней то, что вместо того чтобы возвращать «замечтавшегося» папу с небес на землю, его близкие переходят на сторону его наваждения, и дочь Лиззи готова воспарить вместе с ним. Болезнь, горе, неудачи отступают, если между «привычной» картиной мира и любимым человеком выбрать всё-таки второе.

6+ BIB Рассказы, повести, романы для детей и подростков — Наш выбор

     Алмонд, Д. Мой папа — птиц : [повесть] / Дэвид Алмонд ; иллюстрации Полли Данбар ; перевод [с английского] Ольги Варшавер. — Москва : Самокат, 2017. — 128 с. : ил.
     Формат: 70х100 /16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-91759-540-5