Усачев А. 

Волшебное дерево

художник: Олейников И.

Москва : «Дельфин» , 2016. - 39 с.: ил.

Формат: 60х90/8. - Тираж: 5 000 экз. - ISBN: 978-5-9907750-7-7

Волшебное дерево, о котором в прозе и стихах рассказывает Андрей Усачёв, растёт на планете О, на краю Млечного Пути. Оно исполняет желания: желание пингвинов летать, желание лётчиков вернуться домой, желание домоседов путешествовать, не выходя на улицу, желание сухопутных коней сделаться морскими коньками и другие необыкновенные и самые простые желания. Попутно Усачёв рассказывает о жителях планеты О. Там рыбы говорят и летают, осенние листья превращаются в бабочек, дракон любит зажигать фонари... И, конечно, Усачёв не был бы Усачёвым, если бы не играл словами: каравеллы — «коровелы», мастодонты — «мостодонты», с добрым утром — «с добрым фруктом». А художник Олейников был бы совсем другим художником, если бы его иллюстрации не заполнялись изобретательно придуманными, цветными и узорными персонажами.
     Надо сказать, что с этими рисунками Игоря Олейникова выходили календари в издательстве «Никея». И, наверное, поэтому волшебное дерево в своё время украшается красными новогодними шариками, такой же шарик плывёт или летит вместе с волшебными рыбами и, как луна, вращается вокруг планеты О.

6+ BIB Литературные сказки

     Усачёв, А. Волшебное дерево : [сказка] / Андрей Усачёв ; [художник] Игорь Олейников. — Москва : Дельфин, 2016. — 39 с. : ил.
     Формат: 60х90 /8. — Тираж: 5 000 экз. — ISBN 978-5-9907750-7-7