Рауд Э. 

Муфта, Полботинка и Моховая Борода. Книга 1 и 2: повесть-сказка

художник: Вальтер Э. - переводчик: Вайно Л.

Москва : Издательский дом «НИГМА» , 2016. - 192 с.: ил.

Формат: 84х108/16. - Тираж: 10 000 экз. - ISBN: 978-5-4335-0208-6

«Однажды у киоска с мороженым случайно встретились трое накситраллей: Моховая Борода, Полботинка и Муфта. Все они были такого маленького роста, что мороженщица приняла их поначалу за гномов.
     Были у каждого из них и другие занятные чёрточки. У Моховой Бороды — борода из мягкого мха, в которой росли хоть и прошлогодние, но всё равно прекрасные ягоды брусники. Полботинка был обут в ботинки с обрезанными носами: так удобнее шевелить пальцами. А Муфта вместо обычной одежды носил толстую муфту, из которой торчали только макушка и пятки».
     Как вскоре выяснилось, маленьких человечков, похожих на гномов, объединяет не только странноватый внешний вид и любовь к мороженому, но и страсть к путешествиям. А где путешествия, там и приключения. Накситралли избавят город от кошачьего нашествия, помогут птичке вывести птенцов, вылечат гадюку, отыщут сорочье сокровище и снова спасут город — на сей раз от крыс... Однако книга Рауда — не бездумный экшн! Необыкновенные события пробудят в героях дремавшие до сей поры таланты. Чувствительный Муфта станет поэтом, а строгий и мудрый Моховая Борода одной фразой подведёт итог всех опасных, забавных и лихих «экологических» приключений дружной троицы: «В природе должно царить равновесие!».

6+ BIB Литературные сказки — Наш выбор

     Рауд, Э. Муфта, Полботинка и Моховая Борода : повесть-сказка : книга 1, книга 2 / Эно Рауд ; перевод [с эстонского] Лео Вайно ; художник Эдгар Вальтер. — Москва : НИГМА, 2016. — 191 с. : ил.
     Формат: 84х108 1/16. — Тираж: 10 000 экз. — ISBN 978-5-4335-0208-6