Сьюэлл А. 

Чёрный Красавчик

художник: Демидова Н. - переводчик: Доронина И., Салганик М.

Москва : «Махаон» , 2016. - 176 с.: ил.

Формат: 84х100 1/16. - Тираж: 6 000 экз. - ISBN: 978-5-389-09505-2

«Автобиография лошади» — таков подзаголовок повести. Вороного жеребёнка с белой звёздочкой во лбу сначала прозвали Черныш. Когда он подрос и стал прекрасным конём, его нарекли Чёрным Красавчиком. Это были счастливые годы его жизни: с добрыми хозяевами и лучшим на свете кучером. Потом, в имении лорда, молодая леди дала быстроногому коню имя Южный Ветер. Пройдя через многие испытания, побывав наёмной лошадью, проданный на конской ярмарке извозчику, он уже был просто Джек. Ему ещё везло: встречались и хорошие хозяева, и просто добрые люди.
     О лошадях, без которых невозможно представить себе жизнь в XIX веке, Анна Сьюэлл рассказывает, зная все их беды и радости. Каково это — ходить под седлом, возить груз, иногда непосильный; быть боевым конём и нести всадника под пулями и ядрами, в дыму и грохоте пушек; скакать, напрягая последние силы, чтобы спасти раненого или больного... И всё это ради ласкового слова и лёгкой руки наездника!
     Лошади помогли Сьюэлл справиться с увечьем. Её книга покоряет не красотами стиля, а искренней любовью к этим удивительным спутникам человека, часто более разумным и гуманным, чем он сам.
     Рисунки Натальи Демидовой не просто красивы, они достоверны исторически и психологически. Глядя на них, легко представить Англию в 1877 году, когда вышла повесть Сьюэлл: зелёные луга и рощи; улицы Лондона, запруженные экипажами; кучера на козлах, дремлющего в ожидании седоков у подъезда в холодный рождественский вечер.

6+ BIB Зарубежная классическая литература

     Сьюэлл А. Чёрный Красавчик : [повесть] / Анна Сьюэлл ; перевод с английского И. Дорониной, М. Салганик ; художник Наталья Демидова. [вступительная статья статья А. А. Пушкиной]. — Москва : Махаон, 2016. — 176 с : ил. — (Классная классика).
     Формат: 84х100 1/16. — Тираж 6 000 экз. — ISBN 978-5-389-09505-2