Хайнрих Ф.-О. 

Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт. Мое разрушенное королевство

художник: Флигенринг Р. - переводчик: Комарова В.

Москва : «Самокат» , 2017. - 176 с.: ил.

Формат: 60х84/16. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-91759-319-7

Повесть написана от имени десятилетней девочки, безмерно возмущённой не просто дурацкими, а прямо-таки идиотскими изменениями, случившимися в её замечательной, безупречной, единственно правильным образом устроенной жизни. Мама и папа больше не живут вместе. Эту феерическую глупость не исправить привычным средством — яростным криком, «Мявом с большой буквы, поднятом до уровня искусства, до всеохватного мировоззрения». Маулина вынуждена действовать иначе, а именно: исключительно хитро, страшно изобретательно, а временами даже безгранично коварно, но всегда — решительно, твёрдо и последовательно.
     Писатель и художник, каждый по своему, рассказывают историю о том, как ребёнок переживает самую большую драму в своей жизни, как свершается непростая работа всё менее наивной мысли и — что гораздо важнее — души героини. В рисунках Раун Флигенринг, вызывающих, своенравных, как рыжие кудряшки Маулины, находят отражение и реальные действия девочки, и воображаемые похождения, и даже сны.
     Финн-Оле Хайнрих молодой, но уже очень известный немецкий писатель. Его первая повесть для подростков «Frerk, du Zwerk!», вышедшая в 2011 году, принесла ему Немецкую молодёжную литературную премию (Deutschen Jugendliteraturpreis). С этой книги (которая пока на русский не переведена) началось сотрудничество Хайнриха и исландской художницы Раун Флигенринг.

6+ BIB Рассказы, повести, романы для детей — Наш выбор

     Хайнрих, Ф.-О. Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт. [Часть 1.] : Моё разрушенное королевство : [повесть] / Финн-Оле Хайнрих, [художник] Раун Флигенринг ; перевод с немецкого Веры Комаровой.— Москва : Самокат, 2017. — 170 с. : ил.
     Формат: 60х84 /16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-91759-319-7