Паттерсон Д., Теббетс К. 

Средняя школа: худшие годы моей жизни

художник: Парк Л.

Москва : «Карьера Пресс», 2017. - 304 с.: ил.

Формат: 60х84/16. - Тираж: 4 000 экз. - ISBN: 978-5-00074-146-7

Случается (и довольно часто), что одна, простая как пять копеек, но безбашенная и динамичная книга, оказывается нужнее многих серьёзных, умных и «проблемных». Потому что затягивает и расслабляет. «Средняя школа: худшие годы моей жизни» как раз из таких: она не слишком оригинальна ни по «месседжу» (рассказ подростка-недотёпы о собственных неприятностях и способах уживания с ними, из которого следует, что он вообще-то ничего паренёк), ни по форме (недавний «Дневник слабака» практически близнец этой книги). И всё же подросток может получить от неё недюжинное удовольствие.
     Зачин «Средней школы» таков: перейдя в новый класс юный Рейф Катчадориан, не обладающий физическими данными, достаточными для того, чтобы прожить школьные годы спокойно и не стать предметом буллинга, решает всё-таки обзавестись некоторой репутацией. Для этого он начинает методично, одно за другим, нарушать все правила школьного устава. Спокойной жизни ему, с такой-то миссией, ждать, конечно, не приходится. Для пущего веселья лучший друг Рейфа ― Тихий Леонардо, талантливый и остроумный художник, запечатлевает все приключения Рейфа в искромётных карикатурах, которые и становятся иллюстрациями к этой книжке.

12+ BIB Рассказы, повести, романы для подростков

     Паттерсон, Д. Средняя школа. Худшие годы моей жизни : [повесть] / Джеймс Паттерсон и Крис Теббетс ; иллюстрации Лоры Парк ; [перевод с английского И. Ющенко]. — Москва : Карьера Пресс, 2017. — 304 с. : ил.
     Формат: 60x84 /16. — Тираж: 4 000 экз. — ISBN 978-5-00074-146-7