Ванден Хейде С. 

Лис и Зайка

художник: Тэ Тён Кин - переводчик: Трофимова И.

Москва : «Самокат», 2017. - 144 с.: ил.

Формат: 70х100/16. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-91759-521-4

«Лис и Зайка» — первая из книг «Самоката», адресованных детям, едва научившимся читать. Сказки современные, их реалии понятны детям, а герои — забавные и неунывающие. Лис, Зайка и Филин попадают в очередное приключение едва ли не на каждой странице и, разумеется, блестяще преодолевают все трудности, мнимые и реальные. А маленькие читатели узнают новые слова и учатся складывать их во фразы, которые постепенно становятся всё длиннее. Кстати, слова часто повторяются, переходя из предыдущей фразы в следующую, а некоторые даже напечатаны очень большими буквами, чтобы проще читались и лучше запоминались.
     А ещё Зайка, Лис и другие персонажи подадут малышам пример настоящей дружбы и добрососедства.
     Создатели «Лиса и Зайки» очень известны и в своих странах, и за их пределами. Тэ Тён Кин — трёхкратный обладатель национальной премии «Gouden Penseel» («Золотая кисть») за лучшую иллюстрированную детскую книгу. Мы знаем этого художника по его книжке-картинке «Где же торт?», выпущенной недавно издательством «Манн, Иванов и Фербер». Свою творческую деятельность Тэ Тён Кин начинал с рисования комиксов, и об этом можно догадаться, глядя на симпатичных и эмоциональных персонажей Сильвии Ванден Хейде. Она, кстати, получила за «Лиса и Зайку» несколько премий, в том числе очень престижные бельгийские премии «Книжный лев» и «Золотая сова».

0+ BIB Литературные сказки

     Ванден Хейде, С. Лис и Зайка : [cказки] / Сильвия Ванден Хейде ; с иллюстрациями Тэ Тён Кин ; перевод с нидерландского Ирины Трофимовой. — Москва : Самокат, 2017. — 140 с. : ил. — (Лис и Зайка: читаю сам).
     Формат: 70х100 /16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-91759-521-4