Майлз Д. 

Книга

художник: Хупс Н. - переводчик: Ремез А.

Санкт-Петербург : «Поляндрия», 2016. - [32] с.: ил.

Формат: 280х228 мм. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-9908772-0-7

«Книга» посвящена книге как таковой, то есть произведению печати, имеющему вид сброшюрованных или переплетенных вместе листов с каким-нибудь текстом, а часто и с рисунками. Кажется, это самая обыкновенная и привычная вещь на свете. Но если взять её в руки, открыть и присмотреться к чёрным буквам на белой странице...
     Дэвид Майлз с помощью художницы Натали Хупс пытается доказать детям, что книга — это такое волшебное место, где «воображение разрушает границы реального, <...> Правда всю ночь гуляет под руку с Вымыслом», а путешествие в любую точку времени и пространства совершается в мгновение ока. Бумажная книга сравнивается с компьютером, и победа присуждается книге: она не боится вирусов, у неё нет злобного пароля, она не мигает, не верещит и не гаснет на самом интересном месте и так далее.
     Помогут ли эти доводы убедить в ценности печатной (бумажной) книги современных детей, едва ли не с младенчества имеющих дело с разными девайсами и гаджетами? Вряд ли. Но вот в чём можно не сомневаться: «Книга» очень хороша для первого, самого важного разговора с ребёнком о книгах и чтении.

0+ BIB Книжки-картинки

     Майлз, Д. Книга : [книжка-картинка] / Дэвид Майлз ; иллюстрации Натали Хупс ; перевела с английского Анна Ремез. — Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016. — [29] с. : ил.
     Формат: 228х280 мм. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-9908772-0-7