Анисимова А. 

Однажды мы с Петькой: рассказы о первой дружбе

художник: Казейкина Е.

Санкт-Петербург : Издательский дом "Детское время", 2016. - 53 с.: ил.

Формат: 60х90/8. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-905682-21-6

Анна Анисимова — молодой автор, который пока не может похвастаться множеством наград. Впрочем, ей есть чем гордиться: на церемонии награждения победителей Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина осенью этого года Анне был вручён приз Объединённого музея писателей Урала за книгу «Истории Цветного проезда».
     Беря в руки сборник рассказов о «школьных и внешкольных приключениях» двух бойких мальчишек, невольно вспоминаешь В. Драгунского, В. Голявкина, И. Дворкина и многих других знаменитых авторов. И думаешь: «Каким же смелым должен быть писатель, чтобы конкурировать с классиками!» Но в том-то и дело, что Анисимова ни с кем не конкурирует. Её рассказы — короткие, лёгкие, быстрые — обладают собственной эмоциональной атмосферой, интонацией, оригинальными сюжетами и подробностями, которые не встречаются у других авторов. Анне Анисимовой удалось сказать новое — свежее — слово в таком трудном и давно разрабатываемом жанре, как весёлый рассказ для детей. А вот иллюстрации Екатерины Казейкиной, напротив, получились вполне ординарными.

6+ BIB Рассказы, повести, романы для детей

     Анисимова, А. Однажды мы с Петькой... : рассказы о первой дружбе / Анна Анисимова ; художник Екатерина Казейкина. — Санкт-Петербург : Детское время, 2016. — 53 с. : ил.
     Формат: 84х108 1/16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-905682-21-6