Уивер Д. 

Медвежонок

художник: Уивер Д. - переводчик: Степанов С.

Санкт-Петербург : «Поляндрия», 2016. - [32] с.: ил.

Формат: 270х270 мм. - Тираж: 4 000 экз. - ISBN: 978-5-9907384-7-8

В этой книжке ничего оригинального: простой рассказ о том, как Медведица и её малыш бродят по лесу, и мама учит сына уму-разуму. И всё же Джоанне Уивер удалось сделать книгу, вызывающую сильный эмоциональный отклик у читателя. Добилась этого молодая британская художница необычными по нынешним временам рисунками — выполненными углем. Скудная палитра чёрного, белого и серого цветов в умелых руках может быть очень выразительной. Не нужны яркие краски, чтобы нарисовать солнечный свет, цветы, звёздное небо, радужную рыбу, выпрыгивающую из белопенного потока, и самое главное в этой книге — нежность. Медвежонок и его мама «будут вместе долго-долго» — всю весну, лето, осень... А мы, переворачивая страницы, будем наблюдать, как взрослеющий Медвежонок отбегает от мамы всё дальше. И как снова прижимается к ней, когда приходит первая в его жизни зима.
     «Медвежонок» — дебют начинающей британской художницы, и очень успешный. Книжка-картинка увидела свет в лондонском издательстве «Hodder Children's Books» в январе 2016 года, а сегодня Медвежонок и его мама разговаривают на пяти языках, включая корейский и русский.

0+ BIB Книжки-картинки — Авторские книги

     Уивер, Дж. Медвежонок : [книжка-картинка] / Джо Уивер ; иллюстрации автора ; перевёл с английского С. А. Степанов. — Санкт-Петербург : Поляндрия, 2016. — [32] с. : ил.
     Формат: 270х270 мм. — Тираж: 4 000 экз. — ISBN 978-5-9907384-7-8