Смит Д. Д. 

Представь себе: новый взгляд на гигантские числа и необъятные величины

художник: Адамс С. - переводчик: Покидаева Т.

Москва : «Пешком в историю» , 2016. - 40 с.: ил.

Формат: 245х245 мм. - Тираж: не указан экз. - ISBN: 978-5-905474-60-6

«Новый взгляд на гигантские числа и необъятные величины» школьного учителя с 25-летним опытом Дэвида Дж. Смита заключается в том, чтобы «перевести» умозрительные и чрезвычайно масшабные явления и объекты в конкретные образы, предметы, которые ребёнок видит, чувствует, к которым может прикоснуться. Помогает Смиту канадский художник Стив Адамс. Вместе, используя приёмы инфографики, они рассказывают о времени и пространстве, Вселенной, развитии жизни на Земле и об истории человечества.
     Метод Смита прост и нагляден. Если представить, что наша галактика Млечный Путь размером с тарелку, то Солнечная система будет меньше пылинки — «мы её даже не разглядим». Если уменьшить планеты Солнечной системы до размеров мячей, то Земля будет как бейсбольный мяч, Меркурий — как мячик для настольного тенниса, Уран — баскетбольный мяч и так далее. Неравномерность развития науки и техники станет очевидной, если превратить обычную школьную линейку в ленту времени. И трудно придумать лучший способ показать разницу в продолжительности жизни людей из разных стран, чем цепочки следов неодинаковой длины на прибрежном песке.
     «Представь себе...» в 2014 году получила Золотую медаль премии «Эврика!», учреждённой Калифорнийской ассоциацией чтения (США). Золотая и серебряная медали присуждаются ежегодно лучшим научно-познавательным книгам для детей.

6+ BIB Окружающий мир — Занимательные и популярные науки — Естественные науки

     Смит, Д. Дж. Представь себе: новый взгляд на гигантские числа и необъятные величины / Дэвид Дж. Смит ; иллюстрации Стива Адамса ; [перевод с английского Т. Покидаевой]. — Москва : Пешком в историю, 2016. — 39 с. : ил. — (Мир вокруг нас).
     Формат: 245х245 мм. — Тираж: не указан. — ISBN 978-5-905474-60-6