Дронова К. 

Мам, дай фартук! : рецепты для самостоятельных детей

Москва : «Манн, Иванов и Фербер», 2016. - 87 с.: ил.

Формат: 205х260 мм. - Тираж: 4 000 экз. - ISBN: 978-5-00100-139-3

Ещё одна книга, способная принести немало пользы и детям, и их родителям: первым она обеспечит увлекательный и полезный досуг, а вторым — просто досуг, хотя и не сразу: пока ребёнок учится готовить, его общение с ножами и горячей плитой должно проходить под присмотром взрослых.
     Сборник рецептов, выпущенный «МИФом», — одна из очень немногих действительно детских кулинарных книг. Немногих, потому что лёгкие в приготовлении блюда и обращение «мой маленький друг» ничего не значат. Рецепт для ребёнка — это абсолютная ясность изложения, чёткая последовательность и простота действий. А ещё — объяснения, подсказки, советы, разного рода напоминания и достаточно свободного места на страницах (не считая дополнительных свободных листов в конце книги), чтобы начинающий повар мог делать собственные записи. Рисунки тоже должны быть информативными, дополнять текст. Журналист и мама подающего надежды восьмилетнего кулинара Катерина Дронова написала именно такую книгу, а Мария Ларина, иллюстратор и дизайнер, превратила рукопись в красивое, стильно оформленное произведение полиграфического искусства.
     Подавляющее большинство рецептов, которые собрала в своей книге Катерина Дронова, — несладкие. Конечно, есть и десерты, но в их основе ягоды и фрукты, и только изредка — шоколад. Если ребёнок начнёт готовить по книге «Мам, дай фартук!», родителям можно не беспокоиться о здоровом питании своего чада.

0+ BIB Кулинария

     Дронова, К. Мам, дай фартук! : рецепты для самостоятельных детей ; оформление Марии Лариной. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2016. — 87 с. : ил.
     Формат: 205х260 мм. — Тираж: 4 000 экз. — ISBN 978-5-00100-139-3