Гэллико П. 

Томасина

художник: Кузьмина Н. - переводчик: Трауберг Н.

Москва : «Розовый жираф», 2016. - 182 с.: ил.

Формат: 70х100/16. - Тираж: 3 000 экз. - ISBN: 978-5-4370-0140-0

«Томасина» — это захватывающая повесть о суровом, холодном человеке, который, потеряв любимую жену, словно разучился жить. О его семилетней дочери, страдающей от отсутствия душевного тепла и потому привязавшейся к рыжей кошке. О кошке, которая боится отца своей девочки, но не уходит из дома, потому что тогда малышке будет совсем плохо. О странной женщине, поселившейся в лесной хижине и разговаривающей с птицами, барсуками, оленями. О священнике, который пытается доказать отцу девочки, своему давнему другу, что любовь продолжает жить в этом мире, даже когда кажется, что она покинула нас навсегда. Наконец, это полусказочная история о непостижимой игре судьбы с человеком и человека со своей судьбой, а также о загадочной и могущественной богине по имени Баст.
     Издатель адресует «Томасину» подросткам, детям не моложе среднего школьного возраста. И это верный совет, поскольку в книге идёт речь о болезнях, смерти, невосполнимых утратах, которые неизбежны в жизни любого человека. Но она же — о торжестве любви, счастье и спасении. Классический американский хеппи энд вполне естественно завершает книгу.
     «Розовый жираф» напечатал «Томасину» в классическом переводе Натальи Леонидовны Трауберг.

12+ BIB Рассказы, повести, романы для подростков — Наш выбор

     Гэллико, П. Томасина : [повесть] / Пол Гэллико ; перевод с английского Натальи Трауберг ; [художник Н. Кузьмина]. — Москва : Розовый жираф, 2016. — 182 с. : ил.
     Формат: 70х100/16. — Тираж: 3 000 экз. — ISBN 978-5-4370-0140-0