Семёнов А. 

Записная книжка волшебника: сказки

художник: Семёнов А.

Москва : «Детская литература» , 2016. - 57 с.: ил.

Формат: 60х90 1/8. - Тираж: 5 050 экз. - ISBN: 978-5-08-005556-0

Художник и писатель Александр Семёнов известен приключениями Мурзилки, того самого жёлтого пушистика из одноимённого журнала. В «Записной книжке волшебника» любимого многими героя нет, но скучнее от этого не станет. Автор верен себе: к убедительной простоте языка прилагается неунывающая выразительность картинок. Находки можно обозначить модным нынче словом «интерактивность»: иллюстрации зовут включиться, вторгнуться в книгу; здесь не только можно, а нужно рисовать. Для читательских вторжений отведены надлежащие места: придумайте-ка, что за волшебная утварь водится на волшебной кухне. Или в какие приключения угодят книжки, на которые плеснули живой воды, а они после этого ожили.
     «Записная книжка...» удачно прикидывается словарём, и вместо некоторых «статей» здесь встречаются почти схемы, демонстрирующие принцип действия небывалой шляпы или трубочки для выдувания фигурных мыльных пузырей. Неопровержимое соединение будничности и «волшебности» — пожалуй, главная удача книги. Волшебство оказывается проверенной и чрезвычайно полезной в хозяйстве штукой, а житьё-бытьё семёновских чудодеев становится совсем как настоящее.

6+ BIB Литературные сказки

     Семёнов, А. Записная книжка волшебника : сказки / Александр Семёнов ; рисунки автора. — Москва : Детская литература, 2016. — 59 с. : ил.
     Формат: 60х90 1/8. — Тираж: 5 050 экз. — ISBN 978-5-9268-2225-7